viernes, 21 de marzo de 2014

MAKI SUSHI

Ayer hice para comer un plato japonés. Pasé varias horas en la cocina pero mereció la pena porque estaba buenísimo.Para quien no conozca demasiado éste tipo de comida diré que los MAKI son los rollitos negros.Unos están rellenos de atún y pimiento rojo,otros de pepino,kiwi y salmón y otros de plátano,kiwi y salmón. Normalmente los hago más variados pero,me temo que,no tenía muchos ingredientes disponibles... Los otros son NIGIRI SUSHI; tienen forma como de croqueta pero sólo es arroz con un trozo de salmón crudo (previamente congelado por mi y descongelado).

Las bolitas verdes son DANGO,un dulce típico Japonés y de mucha aceptación,aunque a nosotras no nos gustó mucho. Es una masa hecha con harina de arroz glutinoso y tofu suave. Se le pueden añadir otros ingredientes para dar algo de sabor y color.Los míos están hechos de Té verde.Se hacen bolas que después se cuecen unos minutos y se acompañan de una salsa hecha de soja,mirin y un poco de maizena para espesar. No fueron muy exitosos. La próxima vez haré DORAYAKI o MOCHI.


No hay comentarios: